Ayam Pedas / Cheese Buldak
BAHAN
- Campurkan bubuk cabai, saus cabai, kecap asin, minyak, lada, gula, bawang putih, dan jahe sampai membentuk pasta.
- Tambahkan ayam dan campurkan hingga merata, diamkan sejenak hingga bumbu meresap.
- Masukan ayam dalam wajan anti lengket, tambahkan air, tutup wajan dan masak dengan api sedang selama 10 menit. Aduk sesekali agar bagian bawah tidak gosong.
- Kecilkan api dan biarkan ayam masak selama 5-7 menit. Aduk sesekali
- Bila menggunakan keju, taburkan parutan keju dan tutup kembali wajan, masak dengan api kecil sampai keju meleleh. Taburkan potongan daun bawang dan sajikan bersama nasi.
- # Gunakan pinggan atau mangkuk tahan panas untuk menumis untuk hasil yang lebih maksimal
450 gram daging ayam, potong dadu
4 sdm bubuk cabai kasar
1 - 2 sdm saus cabai / gochujang
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdm minyak goreng
lada hitam secukupnya
2 sdm gula pasir
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt jahe, cincang halus
200 gram keju mozzarella, parut atau potong tipis
daun bawang secukupnya, cincang kasar
2 sdm air
Cara Membuat
Tips
jadi mau coba resepnya deh
ReplyDeletepengganti potato starch