Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Resep Korean Food: Cheese Buldak

Resep Korean Food: Cheese Buldak

Written By saltedbuns on Sunday, May 22, 2016 | 8:59 PM


Ayam Pedas / Cheese Buldak
                            
BAHAN
    450 gram daging ayam, potong dadu
    4 sdm bubuk cabai kasar
    1 - 2 sdm saus cabai / gochujang
    1/2 sdm kecap asin
    1/2 sdm minyak goreng
    lada hitam secukupnya
    2 sdm gula pasir
    3 siung bawang putih, cincang halus
    1 sdt jahe, cincang halus
    200 gram keju mozzarella, parut atau potong tipis
    daun bawang secukupnya, cincang kasar
    2 sdm air

     Cara Membuat
    1. Campurkan bubuk cabai, saus cabai, kecap asin, minyak, lada, gula, bawang putih, dan jahe sampai membentuk pasta.
    2. Tambahkan ayam dan campurkan hingga merata, diamkan sejenak hingga bumbu meresap.
    3. Masukan ayam dalam wajan anti lengket, tambahkan air, tutup wajan dan masak dengan api sedang selama 10 menit. Aduk sesekali agar bagian bawah tidak gosong.
    4. Kecilkan api dan biarkan ayam masak selama 5-7 menit. Aduk sesekali
    5. Bila menggunakan keju, taburkan parutan keju dan tutup kembali wajan, masak dengan api kecil sampai keju meleleh. Taburkan potongan daun bawang dan sajikan bersama nasi.
     Tips 
  • # Gunakan pinggan atau mangkuk tahan panas untuk menumis untuk hasil yang lebih maksimal
SHARE

About saltedbuns

1 comments :